PIÑA A LA PARRILLA CON RON Y CHILE

La piña asada con ron y chile con mascarpone de lima y miel es una explosión de sabores que hará que sus papilas gustativas se estremezcan de placer. Es la combinación perfecta de dulce, ácido y ácido, y Le dejará con ganas de más. Este postre no es para cobardes, sino para aquellos que se atreven a disfrutar de un perfil de sabor aventurero y desafiante. Esta receta es del último libro de cocina BBQ time de Susan Aretz.

Este postre no solo es delicioso sino también muy fácil de hacer. La piña dulce y jugosa se asa a la parrilla a fuego alto y se espolvorea con ron y chile en polvo para darle un toque extra. Entonces, para esta receta de postre de barbacoa, solo necesita algunos ingredientes. El mascarpone de lima y miel es el complemento ideal para los sabores ácidos de la piña. Vierta otro vaso de ron y su velada no puede salir mal. Para hacer esta receta, no necesita muchos ingredientes.

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¿QUÉ NECESITAS?

  • 1 piña entera, sin corona y sin piel
  • 5 cucharadas de delicioso Ron Don Papa
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile

Para el mascarpone de miel y lima:

  • 1 taza de mascarpone (250 g)
  • 1 cucharada de miel
  • rallador de 1 limón, pelarlo bien antes
  • 1 – 2 cucharadas de jugo de limón (¡o ron!)
  • opcional: menta fresca, finamente picada

PREPARACIÓN:

Coloque su piña pelada en una hoja grande de papel de aluminio en una fuente para horno y espolvoree con las hojuelas de chile y vierta el ron por encima. Dale un buen giro y luego envuélvelo bien y con fuerza para que el ron no se agote. Puedes dejar esto todo el tiempo que quieras, preferiblemente toda la noche.

Asegúrese de que su barbacoa esté a unos 200 C (calor directo) cuando planee asar la piña. Cortar la piña en rodajas iguales. Ahora asa la piña durante unos 3-4 minutos por lado, directamente en la parrilla. Retire la piña de la parrilla y colóquela en un plato. Añada una cucharada de mascarpone de lima y miel encima de su piña y ¡disfrútelo!

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