SOLOMILLO DE CARNICERO CON SALSA DE COÑAC

El «solomillo de carnicero» es típicamente una de esas piezas de carne que el carnicero solía guardar para sí mismo. Se ve un poco raro, tiene un tendón grande y tiene una estructura tosca que hace que no se venda muy bien. Pero ¡el carnicero y nosotros sabemos más!. Es un verdadero músculo que trabaja y que está lleno de sabor y, a diferencia de muchas carnes, se puede asar muy bien. Los franceses lo sirven clásicamente con salsa de vino tinto y chalota, pero una salsa de bourbon fuerte es igual de buena.

Tiempo de cocción: 45 min | Tiempo de preparación: 10 min | Temperatura: 110 grados / 240 grados

¿QUÉ NECESITAS?

PARA LA SALSA DE COÑAC

  • 4 cucharadas de coñac
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de ajo en polvo 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de sriracha
  • 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

  • Espolvoree generosamente los bistecs de caña larga con sal y pimienta y coloque los bloques de leña humeante sobre las brasas.
  • Coloque los bistecs en la parrilla sobre el plato, cierre la tapa de The Bastard y ahúmelos a una temperatura central de 50 °C para que estén medio cocidos (continuarán cocinándose a unos 5 °C cuando estén horneados).
  • Retira los filetes de el Bastard y déjalos reposar bajo papel aluminio.
  • Coloque la parrilla de hierro fundido sobre la barbacoa y suba la temperatura a 240 °C.
  • Mientras tanto, en una cacerola, caliente el brandy con la miel, el ajo en polvo, la sal y la sriracha. Al final, agregue la mantequilla para obtener un brillo agradable.
  • Ase los bistecs brevemente en la parrilla caliente; lo único que importa ahora es darle un color agradable al exterior.
  • Cortar los filetes y servir con la salsa de coñacs.
kamado the bastard 8

MANTENTE AL DÍA!

Mantente al día de las últimas novedades, las recetas más sabrosas y grandes promociones suscribiéndote a nuestra newsletter.