JACK, SALMÓN SALVAJE

Este plato se prepara en tu Kamado The Bastard, por supuesto, con salmón salvaje de Alaska, Canadá o la costa oeste de América del Norte. Es un tipo de pescado que canta una canción de blues en la barbacoa con voz grave. Si no encuentras uno, cualquier otro salmón también servirá.

¿QUÉ NECESITAS?

  • 1 guarnición de salmón con piel (preferiblemente salvaje)
  • Sal marina
  • Dientes de ajo glaseados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 160 ml de agua
  • 240 ml de zumo de piña fresco
  • 80 ml de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cebolla
  • Un chorrito de Jack Daniel’s bourbon
  • 1 cucharada de pulpa de piña
  • 1 cucharadita de chipotle o pimienta de cayena

PREPARACIÓN:

  • Frota el salmón con una capa gruesa de sal, eso le gusta.
  • Envuelve bien el salmón con film transparente y luego colócalo en un recipiente poco profundo en el refrigerador. Dile que está de regreso en Alaska y déjalo por al menos 4 horas.
  • Eso te dará tiempo suficiente para picar la cebolla.
  • Enciende tu Bastard y caliéntalo a 160 °C.
  • Cortar la base del ajo y ponerlo en una sartén de hierro fundido con un poco de aceite de oliva.
  • Cocina el ajo hasta que los dientes estén suaves.
  • Pon todos los ingredientes para el glaseado excepto el bourbon en una cacerola y déjalo hervir a fuego lento durante 30-40 minutos. No hervir. Hacia el final, vierte el bourbon.
  • Ahora hierve todo durante 5 minutos.
  • Deja el salmón fuera del frigorífico media hora más antes de empezar y enjuágalo con agua fría.
  • Seca el salmón con un poco de papel de cocina.
  • Coloca el salmón con la piel hacia abajo sobre una tabla de cedro y pónlo a la parrilla en la barbacoa.
  • Glasea el salmón regularmente con tu propio glaseado de bourbon.
  • Después de unos 30 minutos o una temperatura interna de 50 °C,  está listo para disfrutarlo. ¡Salud!
kamado the bastard receta

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