FOCACCIA THE BASTARD

¿Hornear una hogaza de pan en The Bastard?. ¡Sí, seguro! El fuego arde alto, el olor a madera ardiendo y las brasas incandescentes llenan el aire. Te paras frente a tu Bastard resplandeciente, armado con esta receta para una focaccia suave y fragante. Preparas la masa con amor y paciencia a medida que el fuego se calienta más y más. Cuando la masa esté lista, la colocas en la parrilla de la barbacoa y observas como sube lentamente y toma un hermoso color marrón dorado. El olor es irresistible, y cuando finalmente está listo, lo abres y disfrutas de su sabor suave y aromático. ¡Esto es barbacoa en su máxima expresión!

Tiempo de cocción: 30 min | Tiempo de preparación: 30 min | Temperatura: 220 grados indirecta

¿QUÉ NECESITAS?

  • 480 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 470ml de agua
  • Mantequilla para engrasar
  • 180ml de aceite de oliva
  • Opción: hierbas frescas, aceitunas, tomates o cebolla al gusto.

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el Bastard con calor indirecto de dos zonas a 220 grados.
  • En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura y el agua. Revuelve con una espátula hasta que se convierta en una bola ligeramente pegajosa. Vierte un poco de aceite de oliva por encima y extiéndelo sobre la parte superior de la masa para que no se seque. Cubre el recipiente y pónlo en el refrigerador durante 18-22 horas.
  • Engrasa con mantequilla el interior de una Sartén o Pan Bastardo de Hierro Fundido y rocía un poco de aceite en el centro. Retira la masa del refrigerador, sácala de los lados del tazón y forma una bola nuevamente. Coloca con cuidado la bola de masa en el centro de la sartén.
  • Deja la sartén intacta (solo en el mostrador, no en el refrigerador) durante otras 3-4 horas hasta que haya duplicado su tamaño.
  • Rocía aceite de oliva sobre la masa nuevamente y presione hacia abajo en la masa con las yemas de los dedos para hacer 3-4 pozos. Agregue un poco más de aceitunas, cebolla o hierbas al gusto si es necesario.
  • Coloca la focaccia en el lado indirecto de la parrilla caliente. Hornea por 30 minutos o hasta que la parte superior esté dorada. Retira de la parrilla, deslice el pan fuera del molde y deja enfriar sobre una rejilla.
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