La receta de este filete con queso azul proviene del libro de cocina de Jord Althuizen: ‘The Ultimate BBQ Book of Smokey Goodness». Jord Althuizen es el rey de la barbacoa de los Países Bajos, ¡ha escrito más de 12 libros de cocina de barbacoa! Con esta receta, Jord muestra lo fácil que es trabajar con calor indirecto y directo en un kamado. Primero, sella el bistec a fuego directo, lo que también le da a la carne un bonito color. El Drip Pan Bastard evita que todos los jugos de la carne caigan sobre su piedra indirecta y que los sabores de los jugos penetren en la piedra. Como resultado, también tienes menos humo porque la grasa no cae sobre la piedra caliente. Después de dorar con calor directo, Jord usa calor indirecto para cocinar suavemente el bistec y mantenerlo agradable y rosado por dentro. Una vez que el bistec alcanza la temperatura, la carne se asa a la parrilla por última vez a fuego directo para obtener esa deliciosa corteza crujiente.
Tiempo de cocción: 40 minutos | Tiempo de preparación: 10 minutos | Temperatura: 180 grados indirecta/directa
1 Costillar de Buey de 1 kg
2 cucharadas de mezcla para parrilla de Smokey Goodness
1 cucharada. aceite de girasol
Cobertura de queso azul Diablo
1 chalota
2 chiles jalapeños
1 puñado de perejil fresco
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de Grill Blend de Smokey Goodness
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
100 gramos de queso crema
125 gramos de queso azul
¿Por qué debes dejar reposar el bistec unos minutos después de freírlo? Para asegurarte de que los jugos permanezcan en la carne. Si comienza a cortar la carne de inmediato, todos los deliciosos jugos se acabarán. Por lo tanto, es importante dejar reposar siempre la carne durante unos minutos para que adquiera aún más sabor y se mantenga agradable y tierna.
¿Quiere tallar este bistec grande y servirlo en una tabla grande y robusta? Entonces usa el Bastard Butcher Block para esto. ¡Entonces asegúrate de no olvidar la cobertura de Diablo! Este topping consiste en queso de moho azul, jalapeño, cebolla morada, queso crema y vinagre de vino blanco. Sirva la cobertura Diablo directamente sobre el bistec o en un tazón al lado.
Mantente al día de las últimas novedades, las recetas más sabrosas y grandes promociones suscribiéndote a nuestra newsletter.
Cookie | Duración | Descripción |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |