LOMO A LA CAZUELA

Es un plato alemán clásico, a menudo servido con estofado. ¡Con esta receta, pones una comida completa en la mesa!

 

Tiempo de cocción: 2/3 horas | Tiempo de preparación: 20 min | Temperatura: 220 grados

¿QUÉ NECESITAS?

  • 1 pieza grande de lomo
  • 2 gramos de sal
  • 2 gramos de pimienta

PARA LACAR:

  • 4 cucharadas Miel
  • 100 gramos de mostaza suave
  • 100 gramos de mostaza gruesa
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 gramos de pimienta negra

PARA EL PURÉ:

  • 1,5 kg de patatas harinosas
  • 1 kg de chucrut
  • 100ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • agua (las papas y el chucrut deben sumergirse)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 6 gramos de sal

PREPARACIÓN:

Retire el lomo del refrigerador con al menos 1,5 horas de anticipación y espolvoree con sal y pimienta. Para el lacado, derrita la mantequilla y mezcle los 2 tipos de mostaza, junto con la miel y la pimienta.

Caliente su Bastard a unos 110 a 120 °C  y coloque una bandeja de goteo en el Plate Setter. Ensartar el lomo por la mitad y luego asarlo hasta que la carne alcance una temperatura central de 55 °C. Entre tiempos, cubra la pieza de lomo con la laca. Cuando alcance los 55 °C, quitar los deflectores y asar el rib eye directamente sobre el fuego a 210 °C hasta alcanzar una temperatura central de 68 °C. Continúe lacando regularmente. A continuación, retire la carne del asador y déjela reposar un rato antes de cortarla.

Pelar las patatas para el guiso. Córtalos en partes iguales y luego agrégalos a una olla holandesa, junto con el chucrut, el laurel, el vino blanco, la sal y el agua. Poner la cacerola sobre el Bastardo y llevar a ebullición. Escurra la sartén una vez que las papas estén listas y retire las hojas de laurel. Añadir la mantequilla y triturar todo. Sazone a su gusto y agregue un poco de mostaza suave si es necesario.

kamado receta COSTILLAS A LA CAZUELA

MANTENTE AL DÍA!

Mantente al día de las últimas novedades, las recetas más sabrosas y grandes promociones suscribiéndote a nuestra newsletter.