BBQ BEEF QUTAB’S

Panes planos azerbaiyanos rellenos

Tiempo de cocción: 30 min | Tiempo de preparación: 30 min | Temperatura: 180

¿QUÉ NECESITAS?

Masa:

  • 640 g de harina de patente (más extra para espolvorear)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 400 ml de agua (a temperatura ambiente)

Relleno:

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 500 g de carne cocida a la barbacoa como tiras de ternera, pechuga o tiras de cordero
  • 2 cebollas blancas medianas, picadas muy finamente
  • 2 cucharadas de hojas de perejil, finamente picadas
  • 1 cucharadita de zumaque
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

Guarnación:

  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 200 g de yogur griego
  • 2 cucharadas de perejil plano picado grueso
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 50 g de semillas de granada

PREPARACIÓN:

  • Para la masa, mezclar la harina y la sal en un bol. Mientras amasa, agregue el agua hasta que se formar laa masa.
  • Vuelva a amasar bien para formar una bola de masa y deje reposar en un lugar fresco durante unos 30 minutos.
  • Mientras tanto, prepare una barbacoa con tapa para asar directamente a la parrilla y caliente a 180°C.
  • Caliente una sartén en la barbacoa y saltee el ajo probablemente en un poco de aceite de girasol. Agregue los ingredientes restantes y saltee posiblemente.
  • Retire la sartén del fuego y deje que se enfríe.
  • Coloque una plancha de hierro fundido en la barbacoa y deje que se caliente.
  • Mientras tanto, divida la masa en 12 porciones iguales.
  • Espolvoree una superficie de trabajo con un poco de harina y extiende cada bola de masa en un círculo plano de unos 12 a 13 cm.
  • Cubra la mitad de cada círculo con un poco del relleno horneado y dóblalo para formar una media luna rellena.
  • Repita con la masa restante.
  • En un bol mezcle el yogur griego con el perejil picado y un poco de sal y pimienta negra recién molido al gusto. Ponga un poco de aceite en la plancha y fría las gutabs por ambos lados durante unos minutos hasta que la masa esté bien dorada y el relleno esté caliente. Para ello, darles la vuelta a la mitad con una espátula y, si es necesario, seguir engrasando la plancha con un poco de aceite mientras se fríen. Sirva los gutabs en un plato y espolvoréelos con un poco de perejil extraplano y zumaque justo antes de comerlos. Nuş olsun (¡disfruta de tu comida!).
kamado the bastard 9

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